Powered By Blogger

viernes, 24 de noviembre de 2017

la changua

Esta semana de invierno en Bogotá en mi casa hubo un delicioso plato que quise compartir con mis suscriptores de mi canal y fue la CHANGUA.
¿Pero cómo esta morena sabe preparar de primera mano y con sazón de del interior estos platos regionales? Bueno, fui criada por una familia boyacense, crecí con masato de maíz, habas cubios y platos hechos con sabor cundiboyasence. Aún recuerdo el olor de los tanques repletos de masato en fermentación y el olor de la rellena, y tamales rodeada de muchas mujeres  con delantal sentadas pelando mazorca y desgranando o moliendo arroz o maíz por bultos, en el enorme patio  más de 100 gallinas para sacrificar ( en esta parte se veían los hombres de manos fuertes y trabajo pesado pero un muy buen humor) la estufa de leña allí estaba esperando a ser encendida mi abuela  la líder de esta aglomeración gastronómica no perdía detalle en la creación de estos platos preparados con los mejores ingrediente y las mejores manos de mujeres y hombres hechos a pulso en el campo y que convergieron en esta gran ciudad y tuve la dicha de conocer.  https://youtu.be/hVyB6V3G1RI


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hace tiempo que no he subido contenido por este medio han pasado tantas cosas tantas vivencias!  en mi canal encontraran nuevos videos de ...