Esta semana de invierno en Bogotá en mi casa hubo un
delicioso plato que quise compartir con mis suscriptores de mi canal y fue la
CHANGUA.
¿Pero cómo esta morena sabe preparar de primera mano y con
sazón de del interior estos platos regionales? Bueno, fui criada por una familia
boyacense, crecí con masato de maíz, habas cubios y platos hechos con sabor
cundiboyasence. Aún recuerdo el olor de los tanques repletos de masato en
fermentación y el olor de la rellena, y tamales rodeada de muchas mujeres con delantal sentadas pelando mazorca y
desgranando o moliendo arroz o maíz por bultos, en el enorme patio más de 100 gallinas para sacrificar ( en esta
parte se veían los hombres de manos fuertes y trabajo pesado pero un muy buen
humor) la estufa de leña allí estaba esperando a ser encendida mi abuela la líder de esta aglomeración gastronómica no
perdía detalle en la creación de estos platos preparados con los mejores
ingrediente y las mejores manos de mujeres y hombres hechos a pulso en el campo
y que convergieron en esta gran ciudad y tuve la dicha de conocer. https://youtu.be/hVyB6V3G1RI
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