Powered By Blogger

jueves, 29 de marzo de 2018

mazamorra de maiz peto

El mahis como lo llamaron los indigenas tahinos, se cultiva en america hace mas de 5000 años, con excepcion de  los paramos crece en todos los climas y en cada piso termico.

La naturaleza y el hombre han dado origen a numerosas variedades: el capio,tucita blanca, tucita amarilla,  tusa morada y el tocaloa. 
En colombia por ejemplo existen 23 tipos de maiz aparte de los innumerables hibridos desarrollados en laboratorios a continuacion una preparacion con maiz peto, le encuentro mucho en los santanderes, y en la costa caribe teniendo en cuenta que  en antioquia y en toda la zona andina es muy popular su preparacion y su venta, la mazamorra de maiz peto preparada por estas manos se ha convertido en un manjar digno de el diario vivir de mis seres cercanos a quienes en el momento de servir con panela y queso, se les asemeja a un postre de ninguna manera empalagoso y satisfactorio sin caerles pesado a su organismo, aqui les dejo una de sus preparaciones  paso a paso:




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Hace tiempo que no he subido contenido por este medio han pasado tantas cosas tantas vivencias!  en mi canal encontraran nuevos videos de ...