Con todas estas propiedades no es extraño que las espinacas se hayan convertido en un indispensable en dietas de prevención y cura de cáncer. Son especialmente indicadas para el cáncer de próstata. El consumo regular de espinacas aporta carotenoide que, una vez pasa por el proceso digestivo, ayuda a disolver las células cancerígenas y fortalece los órganos vitales.
Recientes estudios de varias universidades de EEUU aseguran que las espinacas ayudan a prevenir el cáncer de mama ya que contiene potentes antioxidantes que combaten los radicales libres y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Recientes estudios de varias universidades de EEUU aseguran que las espinacas ayudan a prevenir el cáncer de mama ya que contiene potentes antioxidantes que combaten los radicales libres y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico.
Entre las propiedades nutricionales de las espinacas cabe destacar que 100 gramos de espinacas tienen los siguientes nutrientes:
- 2,70 mg. de hierro.
- 2,63 g. de proteínas.
- 117 mg. de calcio.
- 2,58 g. de fibra.
- 554 mg. de potasio.
- 12 mg. de yodo.
- 0,60 mg. de zinc.
- 0,61 g. de carbohidratos.
- 60 mg. de magnesio.
- 69 mg. de sodio.
- 0,09 mg. de vitamina B1.
- 0,20 mg. de vitamina B2.
- 1,38 mg. de vitamina B3.
- 0,25 ug. de vitamina B5.
- 0,22 mg. de vitamina B6.
- 6,90 ug. de vitamina B7.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 40 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 1,40 mg. de vitamina E.
- 46 mg. de fósforo.
- 0 mg. de colesterol.
- 0,30 g. de grasa.
- 0,47 g. de azúcar.
- 57 mg. de purinas.
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